MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

El tenista español David Ferrer se mostró intratable (6-1, 6-1) ante el argentino Federico Delbonis en su estreno en el torneo de Miami, segundo Masters 1.000 de la temporada, en lo que fue una de las pocas buenas noticia para la 'Armada' este sábado ya que Albert Ramos, Roberto Bautista y Tommy Robredo se despidieron en segunda ronda.

El alicantino, que se medirá en tercera ronda con el checo Lukas Rosol, pasó por encima de su rival en su vuelta a la acción tras el sinsabor de Indian Wells. 'Ferru' llegaba lanzado al torneo californiano, con un partido perdido y tres títulos en su haber, pero una eliminación en tercera ronda frenó su marcha triunfal.

En Miami, el favorito número siete se encargó este sábado de poner las cosas claras desde el primer momento y en menos de una hora selló la victoria en su debut. Infranqueable y contundente, Ferrer amasó el primer set a base de 'breaks' e hizo lo propio en el segundo. Una marcha triunfal del de Jávea, que apeó sin compasión al argentino.

Sin embargo, la victoria de Ferrer sólo fue acompañada por la de otro español, un Fernando Verdasco que remontó (4-6, 6-2, 6-1) al australiano James Duckworth para citarse ahora con Rafa Nadal. El madrileño jugó este sábado su duelo programado para el viernes y suspendido por la lluvia, lo mismo que hizo un Albert Ramos que sucumbió ante el francés Adrian Mannarino.

Además, Roberto Bautista chocó (6-4, 1-6, 6-4) con el polaco Jerzy Janowicz en un encuentro que se decidió en un igualado tercer set. Después de forzar el desempate, el castellonense vio como su rival se llevaba el encuentro al resto. Del mismo modo, Tommy Robredo tuvo un aciago debut en Miami con derrota también en tres sets (6-7(1), 6-3, 7-5) ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov.