MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Liverpool se colocó este sábado líder de la Premier League tras ganar (2-1) al Southampton en una novena jornada que deja al Arsenal colíder con los mismos puntos, 20, después de empatar (0-0) ante el Middlesbrough de Aitor Karanka, donde destacó la gran actuación de Víctor Valdés.

Los de Jürgen Klopp sumaron tres puntos en Anfield que valen la primera posición -provisional- en el campeonato doméstico a expensas de lo que suceda en la jornada de domingo entre el Manchester City y el Southampton en casa de los 'citizens'.

Mané y Coutinho adelantaron a los 'reds' en la primera parte mientras que McAuley -en el 81'- fue el encargado de recortar distancias para el Southampton, que poco pudo hacer por igualar el choque ya en los instantes finales.

Por su parte, en el Emirates Stadium, Arsenal y Middlesborough empataron sin goles, un resultado que deja a los pupilos de Arsène Wenger colíderes con 20 puntos, los mismos que tiene el Liverpool.

Petr Cech, por parte del Arsenal, y Víctor Valdés fueron los protagonistas de un partido en el que no se vieron goles, pero fue muy entretenido. El checo se lució con tres grandes paradas mientras que el español detuvo una falta muy peligrosa botada por Alexis Sánchez. "Es más que un jugador, es un líder", dijo su entrenador Karanka tras el empate.

Mismo resultado obtuvo el Tottenham de Mauricio Pochettino (0-0) en su partido contra el Bournemouth, y en el que el portero, Hugo Lloris, fue también crucial evitando que el exjugador de los 'Spurs', Charlie Daniels, anotase para los locales.

Y es que el partido, que estuvo disputado durante los primeros 45 minutos, perdió intensidad en la segunda mitad donde ninguno de los dos equipos tuvo serias opciones de marcar.

Por su parte, el Leicester sumó su cuarta victoria liguera frente al Crystal Palace (3-1) gracias a los goles de Musa, Okazaki y Fuchs que sitúan a los de Ranieri, que han ganado todo en la 'Champions', en la duodécima posición de la tabla, muy lejos de los puestos de cabeza.

Además, el Burnley sorprendió derrotando (2-1) al Everton con goles de Vokes y Arfield, mientras que Bolasie fue el encargado de anotar el tanto de los de Ronald Koeman. El menú sabatino de la novena jornada en la Premier se completó con la victoria del Stoke City en casa del Hull (0-2), la del West Ham frente al Sunderland (1-0) y el empate sin goles entre Swansea y Watford.