MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Reus continúa siendo la sorpresa de la Liga 1,2,3 tras imponerse al Lugo (2-1) en un partido perteneciente a la undécima jornada, mientras que el Rayo Vallecano salvó la cabeza de su entrenador, José Ramón Sandoval, después de vencer al Girona (1-0) gracias a un único tanto de Manucho.

El equipo de Natxo González, que sólo ha perdido un encuentro en lo que va de temporada, ha tomado el pulso a la perfección a Segunda División en el año de su ascenso. El cuadro catalán ganó al Lugo con goles de Mayor y Carbia, ambos en dos minutos, mientras que Joselu, el pichichi de la categoría, recortó distancias nada más salir del descanso.

El triunfo del Reus deja al cuadro tarraconense en la segunda posición, a tres puntos del líder Levante, que juega este domingo ante el Mirandés. Quién también está cerca de los puestos de ascenso directo es el Sevilla Atlético, que cosechó su tercera victoria consecutiva del curso.

Los nervionenses ganaron a domicilio al Numancia (1-2) tras una gran reacción materializada en la segunda mitad con el gol de Ivi López. El cuadro soriano se adelantó con un disparo de Pablo Valcarce, pero Pozo igualó el encuentro para que los andaluces se llevasen una victoria que les pone en la cuarta posición.

Además, José Ramón Sandoval salvó su puesto como entrenador del Rayo Vallecano después de ganar por la mínima al Girona. El conjunto franjirrojo, que es octavo, recurrió a su efectividad y a un único gol de Manucho para seguir cerca de los puestos de 'play-off' a Primera. Los madrileños están a sólo dos puntos pese a la premura que parece haberse instaurado por despedir a su técnico.

Por su parte, el Huesca detuvo el 'efecto Bordalás' después de dos victorias seguidas del Getafe (1-1) y el Elche no pudo pasar del empate en su partido frente al Córdoba pese a que comenzó adelantándose en el marcador con un gol de Sergio Pelegrín. Fede Piovaccari estableció el 1-1 definitivo a 20 minutos del final.