ep rayo vallecano celebravictoriaalmeria
El Rayo Vallecano celebra la victoria en AlmeríaLALIGA

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El Rayo Vallecano derrotó al Almería este sábado (0-1) gracias un gol de Unai López que permite al conjunto madrileño asentarse en la segunda posición de la Liga 1,2,3, mientras que el Cádiz aprovechó el traspié del Granada para recuperar la tercera posición al imponerse al filial del Sevilla (4-1) en partidos de la trigésima jornada.

En el estadio de los Juegos Mediterráneos, el equipo de Míchel estiró su gran momento de forma y firmó su quinto triunfo de las últimas siete jornadas. En esta ocasión fue el talentoso Unai López, ex del Lega y Athletic, quién logró el único tanto del partido a los 20 minutos tras un buen pase de Raúl de Tomás.

La victoria sitúa al conjunto franjirrojo a solo dos puntos del líder, el Huesca, que visita este domingo al Reus, y permite ampliar su ventaja con la zona de 'play-off' tras la derrota del Granada en Los Cármenes. El conjunto de José Luis Oltra cayó con el Nàstic en un duelo marcado por el error de Machís (0-1).

El venezolano falló un penalti a cuatro minutos del final y el cuadro nazarí cosechó su segunda derrota consecutiva. El gol del canario Omar Perdomo -a la media hora de partido- sentenció a los andaluces, que se quedan en la cuarta posición y con la posibilidad de ser cazados por Sporting y Osasuna.

Por su parte, el Cádiz sacó tajada del tropezón granadinista y no falló ante el Sevilla Atlético (4-1). Los de Cervera resolvieron a los 20 minutos con goles de Álvaro García y Álex Fernández, este último tras aprovechar una asistencia exquista de Jona. Los sevillanos apretaron el marcador con un remate de Carlos Sánchez, pero Salva y Moha sentenciaron el triunfo en el Carranza en los diez minutos finales.

Además, Alcorcón y Valladolid se repartieron los puntos tras empatar sin goles en Santo Domingo en un partido pobre y sin grandes ocasiones. Los alfareros se quedan rondando los puestos de descenso -con una ventaja de tres puntos- y los pucelanos continúan octavos a dos unidades de la promoción a Primera División.