ep higinio marin escavy jugadornumancia
Higinio Marín Escavy, jugador del NumanciaLALIGA

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

El Numancia logró su tercera victoria consecutiva tras derrotar al Lugo (2-0) gracias a un doblete de Higinio y se sitúa en la cuarta posición, mientras que el Cádiz estiró su mal momento con una derrota en la visita al Reus (1-0), que le hace perder fuelle en su pelea por el ascenso a Primera División en partidos de la jornada 35 en la Liga 123.

En Los Pajaritos, el cuadro de Jagoba Arrasate demostró sus ganas por dar mucha guerra en esta final de temporada. Los sorianos aprovecharon el último cuarto de hora para marcar los dos goles de la victoria merced al acierto de Higinio, el gran protagonista que ajustició al Lugo.

El Numancia sacó tajada de la derrota del Cádiz en Reus. Los de Álvaro Cervera cayeron por la mínima por culpa de un gol de Lekic, que batió a los andaluces nada más salir del descanso. El Cádiz se queda quinto, a la espera del resto de resultados, y los catalanes -que suman los últimos 13 puntos de 15 como locales- ascienden a la decimocuarta posición.

Además, el Alcorcón obtuvo un valioso punto en su pelea por la permanencia. Los alfareros empataron con el Lorca, que sigue sumido en la vigésimo primera posición, gracias a un gol de Jonathan Pereira a los dos minutos. Javi Muñoz, a los 10', puso el definitivo 1-1 que deja al equipo del sur de Madrid con cinco puntos de ventaja sobre la zona caliente.

En esa misma pelea, la Cultura Deportiva y Leonesa dio un paso al frente para abandonar los puestos de descenso. El cuadro de Rubén de la Barrera acabó con el Tenerife (3-2) con goles de Ortiz, Señé y García y eleva su puntuación a los 39, con dos de renta sobre el descenso, mientras que los de Joseba Etxeberría alejan sus opciones de jugar por el ascenso pese al intento de remontada gracias al acierto de Mula y Casadesús.