MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

El Nápoles certificó que seguirá líder una semana más tras vencer al Atalanta de Bérgamo gracias al gol de Dries Mertens, en una vigésimo primera jornada de Calcio en la que el Lazio goleó (5-1) al Chievo Verona y el Inter sumó su sexto partido sin ganar tras no pasar del empate (1-1) ante la Roma.

Los napolitanos superaron un partido igualado en el que el gol del belga fue decisivo. El atacante, que ya suma 11 tantos este curso, se desmarcó a la espalda de la defensa para aprovechar la asistencia del español José Callejón y batir a Etrit Berisha con una volea desde el perfil derecho del área.

El triunfo supone la quinta victoria consecutiva de los de Maurizio Sarri, que deja a la Juventus a cuatro puntos del liderato y con un partido menos, a la espera de su enfrentamiento contra el Genoa de este lunes.

Mientras, el Inter siguió con su mala racha, a pesar de salvar un punto en los minutos finales del duelo ante la Roma. Milaneses y romanos llegaban al choque en horas bajas y separados únicamente por tres puntos.

El equipo capitalino se adelantó a la media hora de juego, tras un desplazamiento en largo del portero que El Shaarawy picó por encima del meta 'neroazzurri'. A cuatro minutos del final, Matias Vecino remataba un centro de Brozovic para poner el 1-1 final en el luminoso que mantiene a la Roma a tres puntos de la 'Champions'.

También amplió su buena racha el Lazio de Luis Alberto, que suma cinco partidos sin perder en la Serie A. El español, marcó el primer tanto de la goleada (5-1) que su equipo infligió al Chievo Verona. A pesar del tanto de la igualada de Manuel Pucciarelli, un doblete de Sergej Milinkovic-Savic encarriló el abultado triunfo. La salida de Luis Nani provocó los dos últimos goles, con una asistencia a Bastos y una diana. La victoria mantiene a los romanos en puestos de acceso a Champions League.

La Sampdoria ganó (3-1) a la Fiorentina en un partido cómodo en el que el 'hat trick' de Fabio Quagliarella fue decisivo. Carlos Sánchez recortó diferencias para el conjunto viola y los genoveses cierran los puestos europeos. El triunfo de la Sampdoria contrasta con la derrota del Atalanta contra el líder y con los empates de Udinese frente a SPAL (1-1) y del Torino en Sassuolo (1-1), en la lucha por Europa.

Por su parte, el AC Milan se acercó a puestos europeos tras remontar (1-2) en casa del Cagliari. El doblete del marfileño Franck Kessie en menos de diez minutos hizo inútil el gol de Nicolo Barella en los primeros compases del choque. Al final, ambas escuadras terminaron con diez jugadores tras las expulsiones de Ricardo Rodríguez en los 'rossoneros' y del propio Barella en los locales, las dos por doble amarilla.

En la pugna por el descenso, el Crotone venció (0-3) a un Hellas Verona que acumula cuatro derrotas y que perdió a Bruno Zuculini por expulsión después de una dura entrada, mientras que el Bolonia ganó (3-0) a un Benevento colista que llegaba con la moral alta tras sus dos primeras victorias en Serie A.