MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Levante mostró su fortaleza venciendo con contundencia (0-3) al Mirandés en una undécima jornada de LaLiga 123 en la que el Oviedo se impuso al Tenerife (2-0) y el empate sin goles entre Valladolid y Zaragoza supuso la destitución de Luis Milla como técnico aragonés.

El Levante mantuvo su paso firme y goleó (0-3) en Anduva al Mirandés para conservar su ventaja de seis puntos con respecto al segundo clasificado. Los granotas dominaron el encuentro y se adelantaron en la primera con tanto de Roger.

En una segunda mitad con menos oportunidades de gol, el mismo Roger duplicó la ventaja con su novena diana de la temporada, que le coloca como máximo goleador igualado con Joselu (Lugo). Jason cerró la goleada levantinista antes de que el Mirandés se quedó con diez por la expulsión por doble amarilla de Pau Cendrós.

También marcó un doblete Miguel Linares, que propició la victoria del Oviedo (2-0) en el Carlos Tartiere frente al Tenerife. El atacante asturiano fue el héroe y anotó los dos tantos del encuentro. El aragonés adelantó a los suyos en la primera mitad y finiquitó el partido en los minutos finales, para colocar a los de Fernando Hierro en zonas de 'play off'.

Los que no aprovecharon la oportunidad que colarse entre los seis primeros fueron Valladolid y Zaragoza, que empataron sin goles. Los pucelanos dominaron el esférico y las ocasiones, pero no fueron capaces de perforar la meta defendida por Alvaro Ratón, a pesar de jugar con superioridad un cuarto de hora por la expulsión de Jorge Casado.

Sin embargo, la gris actuación de los aragoneses y su racha de seis jornadas sin vencer, tras un buen arranque, han supuesto la destitución del técnico zaragocista Luis Milla.

En la parte media-baja de la tabla, el UCAM Murcia arañó un punto 'in extremis' frente al Cádiz (2-2). Los gaditanos se adelantaron en la primera mitad con tantos de Aridane y Gorka Santamaría. Sin embargo, los universitarios acabaron volcados en el área rival y Jesús Imaz recortó diferencia.

La expulsión de Carlos Calvo en los minutos finales posibilitó el decisivo gol de Juanma Delgado en el descuento que aumenta a cinco los encuentros que llevan ambos conjuntos sin ganar y deja a los andaluces inmersos en el descenso.

Otro plantel sumergido en la zona peligrosa de la tabla es el Alcorcón, que no logró sumar (1-0) en visita al Estadio Iberostar de Mallorca. Los baleares fueron superiores y acabaron ganando un encuentro marcado por los penaltis. Emmanuel Culio para los insulares y David Rodríguez para los madrileños fallaron desde los once metros, antes de que Lago Junior decidiera el partido desde la misma distancia.

Por último, el Almería superó (3-0) a un Nàstic que aún no conoce la victoria esta temporada. El acierto almeriense desarboló a los catalanes, que suman seis puntos gracias a los empates cosechados. El doblete de Antonio Puertas encarriló el triunfo andaluz y Enrique González cerró el marcador. Los tres puntos no sirven para que los de Fernando Soriano salgan de una zona de descenso que cierran los tarraconenses.