MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

La victoria del Manchester City ante el Southampton (3-1) y el empate en casa del Leicester ante el Manchester United (1-1) dejan a ambos equipos al frente de la clasificación empatados a 29 puntos en una jornada en la que Jamie Vardy pasa a la historia como el único jugador de la Premier en marcar en once jornadas consecutivas.

Tras la estrepitosa derrota del equipo de Manuel Pellegrini en el Etihad ante el Liverpool la pasada semana (1-4), no podía permitirse un nuevo error ante su público y venció con solvencia al Southampton gracias a los goles de De Bruyne, Fabian Delph y Kolarov.

La noticia positiva del encuentro fue el regreso de David Silva a los terrenos de juego tras su lesión en el mes de octubre con la selección española. No obstante, los seguidores 'citizens' volvieron a llevar el runrún a la grada cuando el 'Kun' Agüero se retiró lesionado tras un pisotón de un rival. El argentino volvió al equipo tras una lesión el pasado sábado ante los 'reds'.

Por otro lado, el equipo de Manchester comparte liderato con el humilde Leicester, que continúa una jornada más como equipo revelación, en este caso ante un rival de entidad como el Manchester United de Louis van Gaal, gracias, de nuevo, a otra brillante actuación de Vardy, que con el gol de hoy se convierte en el único jugador en marcar en once jornadas consecutivas.

Se habla mucho que este equipo está arriba hasta ahora sin medirse a los grandes de Inglaterra. Lo único cierto es que ante un rival duro e importante, el Leicester no se amilanó en ningún momento y fue a por el partido en todo momento obligando a David de Gea a ser jugador capital para los 'diablos rojos'. Se adelantaron por mediación de su goleador, pero un tanto de Schweinsteiger en el descuento de la primera mitad puso el definitivo empate en el marcador.

EL WATFORD VENCE Y SU PORTERO SALE EN CAMILLA Y CON OXÍGENO

La noticia desagradable de la jornada fue en Villa Park, donde el Watford venció al Aston Villa (2-3). En un lance del juego, el guardameta del Watford, Gomes, chocó con su compañero Craig Cathcart y tuvo que ser retirado en camilla y con oxígeno, aunque no perdió la consciencia en ningún momento. A pesar de esta acción, sus compañeros se rehicieron y sentenciaron el partido con el tercer y definitivo tanto de Troy Deeney. Los contragolpes del equipo de Quique Sánchez Flores fueron muy efectivos y le permiten acomodarse en mitad de tabla.

TRAS NUEVE MINUTOS DE DESCUENTO, TABLAS EN DEAN COURT

Bournemouth y Everton han protagonizado el partido más igualado y de mayor emoción de la jornada (3-3). Ambos conjuntos comenzaron con la intención de elaborar lentamente sus ataques, pero el guion se fue al traste cuando el Everton se marchó al descanso con 0-2. Los locales lo intentaron sin éxito, y fue a diez minutos del 90 cuando comenzó su remontada.

Con empate a dos en el marcador, un descuento de nueve minutos por las innumerables pérdidas de tiempo, pudo infartar a más de un seguidor. El Everton volvió a adelantarse en el 95 por mediación de Ross Barkley; y tres minutos más tarde Stanislas ponía el 3-3 final que no contenta a nadie y les mantiene en la misma situación que al inicio de la jornada.

SUNDERLAND Y CRYSTAL PALACE CONSIGUEN VICTORIAS IMPORTANTES

Una de las sorpresas de la jornada fue la victoria por 2-0 del Sunderland ante el Stoke City. El equipo de Sam Allardyce continúa su particular crecimiento y suma su segunda victoria consecutiva que le sirve para abandonar la zona de descenso. Patrick van Aanholt y Duncan Watmore en dos minutos al final del encuentro sentenciaron a un Stoke que quedó muy mermado con la expulsión de Ryan Shawcross por doble amarilla.

El Crystal Palace, por su parte, goleó al Newcastle en casa (5-1) y se afianza en posiciones medias de la clasificación con la mente en Europa. Los goles de James McArthur, que abrió y cerró la goleada con sus dos tantos, de Wilfried Zaha y el doblete también de Yannick Bolasie hicieron inútil el tempranero tanto de Papiss Cisse. De esta manera, Newcastle se complica la vida en puestos de descenso a dos de la salvación.