ep huesca
HuescaLALIGA

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El Huesca ha logrado este sábado el liderato momentáneo de LaLiga 1,2,3 después de imponerse a domicilio al FC Barcelona B (0-2) con un doblete del colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández, en una decimocuarta jornada de competición en la que el Rayo Vallecano ha desperdiciado su oportunidad de colarse en puestos de promoción tras caer ante el Real Zaragoza (3-2).

De nuevo 'Cucho' Hernández, que también anotó un doblete el lunes pasado en el derbi aragonés, guió a los hombres de Rubi, que encabezan la clasificación con 26 puntos a la espera de lo que hagan el domingo el Granada y el Real Sporting de Gijón (23).

El colombiano adelantó a los suyos con un soberbio lanzamiento de falta desde la frontal en el minuto 51, y aumentó la cuenta en el 61, tras aprovechar un pase de Ferreiro.

Por su parte, el Rayo Vallecano continúa dejándose puntos y cosechó una derrota en La Romareda (3-2) después de tres empates consecutivos. Grippo, de cabeza a la salida de un saque de esquina, y Febas, con un remate desde la frontal del área, pusieron en ventaja a los maños, que se fueron 2-0 al descanso.

Sin embargo, los de Míchel reaccionaron tras el paso por vestuarios y consiguieron igualar la contienda con tantos de Raúl de Tomás y Trejo, aunque en el minuto 78 Pombo apareció para dejar los tres puntos en casa. De esta manera, los madrileños se quedan con 21 puntos, a uno de la zona de promoción que marca el Numancia, mientras que los aragoneses suman 18 unidades.

Por delante del Rayo, también con 21 puntos, se posiciona el Tenerife, que este sábado se impuso con comodidad a la Cultural Leonesa (2-0). El conjunto canario sólo necesitó 11 minutos para firmar los dos tantos del encuentro, obra de Malbasic y Longo, este último en un rechazo después de que Suso errase un penalti.

Además, el Albacete se distanció de la zona de quema tras vencer al Almería (2-0), que se queda antepenúltimo a tres puntos de la zona de salvación. Igual que los castellano-manchegos, el Alcorcón (16) tomó aire con un empate ante un Lorca (1-1) que marca las posiciones de descenso con 13 unidades.