ep barcelona lassa
Barcelona LassaLNFS

MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona Lassa goleó con contundencia (11-1) al Ríos Renovables Zaragoza y aprovechó la derrota del líder Movistar Inter, que cayó (4-5) en el último minuto contra Catgas Santa Coloma con un gol del guardameta Abraham que decidió el partido.

Los madrileños, sin Ricardinho, sufrieron su segunda derrota liguera de la temporada en un choque en el que dejaron escapar el 3-0 inicial y vieron como perdían un punto en los segundos finales. Los goles del brasileño Humberto, que volvía a pisar el Pabellón Jorge Garbajosa en su recién iniciada segunda etapa como jugador interista, el tanto de su compatriota Daniel Rato y el de Solano, pusieron una ventaja cómoda para los de Jesús Velasco.

A pesar de la reacción de Catgas por mediación de Iago Mínguez y Ximbinha, los locales volvieron a poner tierra de por medio con el segundo tanto de Solano. Sin embargo, un buen movimiento de Pablo de Moral y su disparo potente con la zurda recortaron diferencias a falta de cuatro minutos.

Los de Jorge Cobo pusieron sobre el parqué el portero-jugador para empatar a menos de dos minutos para el final y, en los últimos segundos y con Bebe actuando como portero de Movistar Inter, el guardameta Abraham aprovechó un robo de balón para dar la victoria a los suyos con un tanto desde su campo.

La derrota de los madrileños permitió al Barcelona Lassa situarse a cinco puntos del liderato, después de vencer cómodamente (11-1) a Ríos Renovables Zaragoza. Tres goles de Ferrao, otros tres de Rivillos y cuatro de Esquerdinha lideraron el triunfo blaugrana. Adolfo también se sumó al festival goleador con un tanto, mientras que Adri Ortego marcó el único de los aragoneses, que se mantienen en zona de 'play off' a pesar de sumar cinco encuentros sin ganar.

Osasuna Magna amplió su diferencia con los zaragozanos a trece puntos, venciendo (1-7) en el derbi navarro a Aspil Vidal en un duelo tenso, más en el juego que en el marcador. Los cuatro goles en la primera parte de los visitantes, decantaron el choque. Un póker de Bynho y un doblete de Roberto Martil guiaron la victoria de los de Imanol Arregui. Llamas para los visitantes y Sepe para los locales, cerraron el resultado de un duelo con tres expulsados: Gus y David en Aspil Vidal y Víctor en los osasunistas.

Tampoco falló Jaén Paraíso Interior, a tres puntos de Osasuna Magna, venciendo 4-2 a Plásticos Romero Cartagena en un enfrentamiento entre dos conjuntos en zona de 'play off'. Los jienenses se repusieron al tanto inicial de Ique para los murcianos gracias al doblete de Chino y a la diana de Giasson. Rahali recortó distancias para los visitantes, pero el arquero Didac cerró el marcador en el tramo final aprovechando el juego de cinco rival con un disparo lejano.

Las derrotas de Ríos Renovables Zaragoza y Plásticos Romero Cartagena sirvieron a Palma Futsal para ascender dos posiciones, después de su triunfo (1-4) en el campo del colista Gran Canaria FS. Los baleares se adelantaron en la primera mitad con un doblete de Nunes y supieron gestionar los mejores momentos de los canarios, tras el gol de Ayose que ajustó el partido. Éder amplió la renta y Eloy Rojas, ya en el tramo final con el equipo rival volcado a la desesperada, sentenció el choque.

Por último, en la parta baja de la tabla, Peñíscola RehabMedic y O Parrulo empataron a cuatro, dejando a los gallegos inmersos en zona de descenso con 11 puntos, a tres de la permanencia que marcan sus vecinos de Santiago Futsal. Por su parte, los castellonenses acumulan una racha de cinco choques sin ganar que les mantiene en zona de riesgo.