ep de tomas impulsarayoliderato
De Tomás impulsa al Rayo al lideratoLALIGA.ES

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

El Rayo Vallecano se ha situado líder en solitario de LaLiga 1/2/3 impulsado por la gran actuación de Raúl de Tomás en una vibrante victoria de los vallecanos (2-3) ante el FC Barcelona B, y se aprovechó así del tropiezo del Sporting de Gijón, que empató (0-0) con el Cádiz en la trigésimo sexta jornada.

El cuadro de Míchel sufrió más de la cuenta para vencer, a pesar de que tuvo dos goles de ventaja. De Tomás, que sigue de dulce, con dos goles, 22 esta temporada, y Bebé, le dieron el triunfo al Rayo, que lo vio peligrar hasta en dos ocasiones con los tantos de Monchu y Ballou, que dieron esperanzas a los de Gerard López. Los catalanes no logran salir de la zona de descenso, mientras que los madrileños suman su tercera victoria consecutiva y tienen más cerca el sueño de LaLiga Santander, dos puntos por encima del segundo.

El Sporting de Gijón se quedó en 65 puntos, empatado con el Huesca, en un duelo directo con el Cádiz en el que hubo ocasiones pero no goles. Un equipo gaditano que hizo más méritos pero que demostró sus problemas en la puntería, quedando a cuarto a siete puntos del ascenso directo.

Mientras, el Granada pinchó 'in extremis' ante una Cultural Leonesa (3-3) que tiró de fe y que con dos tantos en los últimos minutos, dejó en nada el doblete de Malong y el tanto de Machís. De esta forma, el cuadro leonés sale del descenso y aleja al Granada de los puestos de ascenso directo. Een el resto de la jornada, el Alcorcón empató (0-0) ante Osasuna, y el Lugo ante el Lorca (1-1) en dos encuentros en los que tanto el cuadro madrileño como el murciano merecieron más premio.