MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

La española Carla Suárez se ha estrenado con victoria en el torneo de Pekín, puntuable para la WTA, tras imponerse en el primer set a la ucraniana Lesia Tsurenko y avanzar a segunda ronda después de la retirada de esta en el segundo (6-3, 0-0).

La canaria, número diez del mundo, inició la contienda con un 'break' en el primer juego. Tsurenko rompió el servicio de la española en el cuarto juego, pero esta respondió con un 'contrabreak'. Una nueva rotura en el noveno le dio el primer set.

Las molestias físicas de la ucraniana le impidieron continuar en la segunda manga, por lo que Suárez se adjudicó el triunfo en sólo 50 minutos.

Su rival en la siguiente ronda será la puertorriqueña Mónica Puig, que tras disputar la fase previa logró eliminar este domingo a la kazaja Zarina Diyas, que tras caer en el primer parcial (6-4) se retiró en el segundo por una lesión.