• FINAL El Atlético, nuevo campeón de la Supercopa de España 1-0 (Resultado global: 2-1)
derbis_630

Último partido antes de que comience la temporada de Liga y que decidirá quien será el nuevo campeón de la Supercopa de España. El Atlético de Madrid parte con ventaja tras haber empatado 1-1 en el partido de ida en el Santiago Bernabéu. El desenlace, esta noche (22:30 horas) en el estadio Vicente Calderón.

0:36 horas: Nos despedimos ya, pero antes os dejamos con la crónica del partido.

Leéla aquí: El Atlético impone su ley y conquista la Supercopa ante el Real Madrid

0:21 horas: Se acabó el partido. Atlético 1-0 Real Madrid. El Atlético se alza con la victoria en la Supercopa.

0:19 horas: Expulsión de Modric por doble amarilla.

0:16 horas: Últimos cambios en el Atlético, se marcharon Raúl García y Mandzukic y entraron Saúl y Cebolla Rodríguez.

0:11 horas: El Real Madrid sigue llegando tímidamente a cinco minutos de la conclusión. Se marcha Mandzukic y entra 'Cebolla' Rodríguez.

0:03 horas: Falta botada por Koke desde el lateral del área que no llevó peligro. Isco recibió la amarilla.

0:01 horas: Cambio en el Atlético, se marcha Griezmann y entra Raúl Jiménez.

23:58 horas: Dos grandes llegadas del Atlético, una de Koke y otra de Griezmann.

23:57 horas: Ancelotti quema todas las naves, Marcelo por Coentrao buscando la profundidad y la velocidad que puede aportar el brasileño.

23:55 horas: Falta al borde del área cometida sobre Benzema y tarjeta para Griezmann.

23:51 horas: Gran disparo de Bale que acaba en córner. Se marchó James y ha entrado Isco.

23:47 horas: El Real Madrid disfrutando de sus mejores minutos en ataque. Cristiano está revolucionando el ataque, primero con un balón para Benzema que acabó en córner y luego con un disparo lejano que atajó Moyá.

23:43 horas: Otro gran disparo de Raúl García, que está cuajando un partidazo. Por cierto Koke vio la amarilla en el minuto 50.

23:41 horas: Partido loco por momentos, muchas faltas, llegadas para los dos equipos y mucha velocidad en las llegadas.

23:38 horas: El Real Madrid más intenso en la presión. Se ha llevado sus dos primeras amarillas, para Modric y para Alonso.

23:36 horas: El Atlético le vuelve a crear problemas de nuevo al Real Madrid a balón parado. Remate de Raúl García al palo.

23:33 horas: Comienza la segunda mitad con un Real Madrid mucho más agresivo en la presión.

23:30 horas: A punto de comenzar la segunda mitad en el Calderón, entrarán Cristiano Ronaldo por Kroos.

23.20 horas: DESCANSO. Partido de una altísima intensidad, que empezó con un tempranero gol de Manduzkic en el primer minuto de juego. Simeone fue expulsado por protestar en el minuto 26. El Real Madrid mejoró con el paso de los minutos y terminó llevando peligro a la meta defendida por Moyá.

23:17 horas: Último acercamiento del Real Madrid y final de la primera mitad de partido.

23:12 horas: Disparo potente desde larga distancia de Raúl García que puso en aprietos a Casillas. La jugada acabó en córner que el mismo delantero remató fuera.

23.07 horas: El Real Madrid ha ido de menos a más (era difícil empezar peor) y poco a poco va controlando el partido y disponiendo de ocasiones. La última, un disparo de Bale desde la frontal que se marchó desviado.

23.06 horas: Buen centro de Modric desde la banda y remate de James que se pasea por el área.

23:02 horas: Falta de Godín sobre Bale. La bota James y tras la voléa de Modric el balón termina en córner.

23:01 horas: Este es el momento de la expulsión al 'Cholo' Simeone.

22.56 horas: Simeone expulsado después de sus reiteradas protestas por una jugada en el área Atlética. Mientras tanto, el Real Madrid mejora en ataque y ha tenido dos grandes acercamientos.

22:53 horas: Mandzukic, es el primer croata que marca en la historia de la Supercopa según MisterChip.

22:50: horas: Llegada del Atlético de nuevo a balón parado, Miranda no llegó al remate.

22:48 horas: Primer acercamiento del partido para el Real Madrid con una falta lateral botada por James que acabó en córner. También, primera amarilla del partido para Tiago.

22:45 horas: El Real Madrid no está logrando encontrar los espacios en estos primeros compases de juego. El Atlético está muy sólido en defensa y no concede espacios de momento.

22:42 horas: El Atlético se mantiene fiel a su filosofía: intensidad, líneas muy juntas y a esperar al contragolpe. Con el gol a favor, su táctica cobra más sentido aun.

22:37 horas: Comienzo con muchísima intensidad por parte de los dos equipos, sobre todo del Atlético que salió llevado en volandas por su afición. El Real Madrid, obliogado a marcar.

22:32 horas: Primer minuto de partido y primer gol del Atlético obra de Mandzukic. El croata aprovechó un saque larguísimo de Moyá y un grave despiste de la defensa madridista y batió por bajo a Casillas.

22:30 horas: Arranca el partido!

22:26 horas: Alguno que otro está sufriendo antes de que comience el encuentro ;)

22:17 horas: A punto de comenzar el encuentro en el Calderón recordemos que Atlético parte con ventaja por el resultado de la ida 1-1, y el valor de los goles en campo contrario. Le vale la victoria y el empate a cero. En el caso de que los 90 minutos terminaran con el mismo resultado de la ida se jugaría una prórroga. Cualquier empate superior al 1-1 o la victoria blanca le darían la copa al Real Madrid.

22:08 horas: Por el Atlético, jugarán Tiago y Griezmann, como ya apuntábamos. Esto obliga a Simeone a alterar un poco su esquema de juego, ya que jugará con dos jugadores abiertos a banda (el francés y Koke) y Raúl García como segundo punta por detrás de Mandzukic.

22:05 horas: En cuanto a las alineaciones, en el Real Madrid, la ausencia de Crisitiano Ronaldo será suplida por James, que en principio ocupará una posición de ataque parecida a la del portugués, con libertad de movimientos y un poco por detrás de Benzema. Por su parte Varane, le ha quitado el puesto a Pepe y será el titular en el eje de la zaga, con lo que el Real Madrid gana en la salida de balón desde atrás.

21:58 horas: Ya han saltado los jugadores del Atleti al césped del Calderón.

21:55 horas: Además del seguimiento en directo que realizaremos del partido, os recordamos que podréis leer la crónica de la final nada más terminar el encuentro.

21:42 horas: Ya conocemos las alineaciones que presentarán ambos equipos para esta noche.

Por el Real Madrid jugarán: Casillas; Coentrao, Varane, Ramos, Carvajal; Kroos, Alonso, Modric; James, Bale y Benzema.

Por el Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Tiago, Gabi; Koke, Raúl García, Griezmann y Mandzukic.

21:39 horas: Para ir abriendo boca a falta de menos de una hora para que comience el partido, ps dejamos esta infografía realizada por Realmadrid.com sobre el partido de esta noche.

21:36 horas: Según el diario Marca, Iker Casillas será titular esta noche.

21:29 horas: Iker Casillas, que todo parece indicar que será titular esta noche, se convertirá en el madridista con más partidos en Supercopa (13), superando a otro histórico capitán, Raúl González Blanco. Así lo publica MisterChip en su cuenta de Twitter.

21:21 horas: Tres futbolistas alemanes han sido noticia en los últimos días: Kroos, Khedira y Reus. El primero lleva dos grandes partidos oficiales con el Real Madrid y sorprende su gran adaptación al equipo a estas alturas de la temporada.

Khedira, por su parte, se encuentra en la ciudad alemana de Leipzig, a pesar de estar incluido en la convocatoria oficial para el partido de esta noche, lo que supone un claro gesto por parte del Real Madrid para forzarle a que abandone el club.

El último, Reus, podría ser uno de los fichajes del verano para el Atlético de Madrid.

21:06 horas: Menos de hora y media para que el balón eche a rodar en el Vicente Calderón y el jugador más comentado en Twitter es Di María, según la web de TVE. Su salida a última hora de la lista de convocados por un posible interés del Barça, está causando todo un revuelo en redes sociales.

20:36 horas: A esta hora de la tarde, la afición colchonera está goleando a la madridista en las votaciones que ha organizado TVE para que los hinchas decidan qué equipo se alzará con el título esta noche. De momento, el 86% opina que la ganará el Atleti.

20:16 horas: Faltan poco menos de dos horas para el comienzo del encuentro en el que estarán presentes, como no podía ser de otra manera, los presidentes de ambos conjuntos. Las buenas relaciones institucionales entre los clubes han quedado patentes en la tradicional comida de directivas, que se ha celebrado este medio día en el restaurante Ciudad de Fútbol de Las Rozas.

Florentino Pérez y Enrique Cerezo posando junto al trofeo de la Supercopa

19:43 horas: El Atlético introducirá algunos cambios con respecto al partido de ida en el Bernabéu. La nueva estrella rojiblanca, Griezmann, jugará de inicio, junto con Tiago, que sacará del once a Mario Suárez.

19:30 horas: A falta de tres horas para que de comienzo el choque, los aledaños del estadio Vicente Calderón ya presentan el ambiente de las grandes citas. De hecho, algunos aficionados aun continúan adquiriendo localidades para el encuentro.

19:16 horas: Lo que si desveló el italiano es que Cristiano Ronaldo está disponible para jugar, después de retirarse en el descanso del partido de ida por unas molestias. El portugués ha marcado en todas las finales que ha disputado con el conjunto blanco.

19:13 horas: El debate de quién será el titular de la portería blanca centrará una vez más la atención de todas las miradas. Ancelotti no quiso desvelar el misterio en rueda de prensa y hasta que no se confirmen las alineaciones no sabemos quien jugará.

19:07 horas: Para superar esta eliminatoria y alzarse con el título, el Real Madrid tendrá que conseguir un empate de dos goles o más o la victoria. La temporada pasada ya logró vencer en este estadio y fue el único equipo que lo consiguió, (0-2) en Copa del Rey.

19:00 horas: El Real Madrid, en cambio, es el segundo club que más Supercopas de España posee, sólo por detrás del F.C. Barcelona. En concreto ha ganado el trofeo en nueve ocasiones, la última en 2012 ante el equipo azulgrana.

18:55 horas: En cuanto a la competición, esta edición es la sexta que disputa el conjunto rojiblanco, que se alzó con su único título de Supercopa en 1985, venciendo al Barça por un resultado global de 3-2.

18:34 horas: Este será también un duelo de entrenadores. Con Simeone, el Atlético no ha perdido ningún partido en Supercopa, de hecho ha empatado los tres que ha disputado su equipo hasta el momento.

Con Ancelotti, el Real Madrid ha pasado las siete eliminatorias a doble partido que ha disputado. Además, el equipo encadena 15 encuentros sin perder en el estadio Vicente Calderón.

18:30 horas: En lo deportivo, el Real Madrid tendrá un complicado partido de vuelta después de empatar en casa ante el Atlético. Los blancos se adelantaron con un tanto de James, que se estrenó con gol en el Bernabéu. Sin embargo, el potencial a balón parado del equipo colchonero permitió el empate de Raúl García a dos minutos del final de partido.

18:18 horas: El Real Madrid por su parte, ha decidido reservar a una de sus grandes estrellas, Ángel Di María, por una decisión del club, que estaría protegiéndolo ante una posible venta. El PSG y el Manchester United siguen detrás del argentino, a los que ahora se suma el máximo rival, el F.C. Barcelona.

El Barcelona ofrece al Real Madrid 60 millones por Di María

18:12 horas: El Atlético llega al partido con la ventaja del 1-1 conseguido en campo contrario y con el 'culebrón' del fichaje de Reus en el aire. Puedes leer la historia completa aquí:

El culebrón del verano: ¿Fichará Reus finalmente por el Atlético de Madrid?

18:00 horas: Arrancamos ya con este directo del partido decisivo entre Atlético de Madrid y Real Madrid. El partido de vuelta de la final de la Supercopa de España ya ha empezado a jugarse en redes sociales, ocupando cuatro de los Trending Topics de la capital española.