El ciclista madrileño Alberto Contador se ha declarado ganador de su tercera Vuelta Ciclista a España. Con un tiempo de 12:52 en esta etapa, se ha llevado el triunfo de la competición a pesar de acabar peor que Malori, del equipo Movistar.

Ayer ya se declaró ganador virtual de la competición, sin embargo hoy ha tenido la confirmación de su triunfo. Ha logrado, así, su tercera victoria en la competición.

Completando el podio están el británico Chris Froome, del Sky, en segundo puesto, y el murciano del Movistar Alejandro Valverde,que ha finalizado tercero.

Al término de la contrarreloj de 9,7 kilómetros disputada en Santiago de Compostela, Contador se clasificó en el puesto 101 a 1,40 minutos del ganador de la etapa, el italiano Adriano Malori.

"Para mí es un sueño, algo que no esperaba, es un milagro que haya podido correr. Gracias al cariño de toda la gente", ha dicho el ganador de La Vuelta nada más terminar la última etapa en la Cadena SER.