• En el descenso, el Leganés espera salir de una situación complicada
  • Las Palmas-Real Sociedad, primer gran duelo de la jornada
La Liga

Tras el patinazo del Real Madrid en Valencia, los blancos tienen otro partido complicado en tierras valencianas. El Villarreal, que dio descanso en su duelo de Europa League buscará aferrarse a las últimas opciones de Champions League (domingo 20:45). Pero antes de ese partido, se disputa un verdadero clásico de nuestra Liga. Atlético y Barcelona despiden el último partido liguero entre ambos en el Calderón con rencillas pendientes tras el enfrentamiento de Copa del Rey (16:15). El Sevilla mirará el partido con lupa, una vez jugado el derbi contra el Betis el sábado a las 16:15.

Esta jornada la abre un atractivo Las Palmas-Real Sociedad, dos equipos que juegan muy bien al fútbol (20:45). El partido que inaugura el sábado es el Alavés-Valencia, donde los chés quieren despejar una vez por todas los fantasmas del descenso (13:00). El Leganés-Deportivo (18:30) y el Eibar-Málaga completan el segundo día futbolístico. Para el domingo quedan el Espanyol-Osasuna (12:00), Athletic-Granada (18:30) y Sporting-Celta (18:30).

Final | Gana el Real Madrid tras una dura remontada

Aunque el Villarreal dominó durante los primeros 55 minutos y se adelantó al Real Madrid 2-0. Los de Zinedine reaccionaron tras los cambios y Bale, Cristiano y Morata protagonizaron una remontada que les da los tres puntos y la vuelta al primer puesto de la tabla.

Marca Morata, remonta el Real Madrid (2-3)

Recupera Isco, le pasa a Marcelo y Morata remata de cabeza para hacer el tercero. Remonta un 2-0 el Real Madrid ante el Villareral.

Penalti y...¡Gol de Cristiano! Empata el Real Madrid (2-2)

El árbitro ve mano de Bruno y pita penalti. Cristiano tira y empata el partido a falta de 15 minutos para el final.

¡¡Gol de Bale!! Reduce diferencias el Real Madrid (2-1)

Centró Carvajal y recibió Gareth Bale, que hizo el primero de la noche para el conjunto blanco. ¿Remontarán los de Zidane?

¡¡Lega el segundo del Villarreal!! Sufre el Real Madrid (2-0)

Bakambu ha puesto el segundo de la noche para el Villarreal, tras batis cuerpo a cuerpo a Ramos.

¡¡Gol de Trigueros!! Se adelanta el Villarreal en los primeros minutos de la segunda parte

Domina el Villarreal en estos primeros minutos del segundo tiempo. Trigueros hace el primero de la noche para el Villarreal, tras un error en la defensa del Real Madrid.

¡¡Arranca el Villarreal - Real Madrid!!

El Real Madrid busca este domingo en el Estadio de la Cerámica resarcirse de la derrota sufrida en Mestalla el pasado miércoles y afianzar su liderato en LaLiga Santander, en una vigésima cuarta jornada en la que se enfrentará al Villarreal, que deberá centrarse en la competición doméstica tras ser apeado esta semana de la Europa League.

El conjunto de Zinédine Zidane desperdició ante el Valencia la oportunidad de marcharse en la cabeza en el primero de los dos partidos aplazados que tenía pendientes -le resta el del RC Celta-; los tempraneros goles de Zaza y Fabián Orellana lastraron a los blancos, al que no le bastó el tanto de Cristiano Ronaldo al filo del descanso.

Estas son las alineaciones confirmadas:

Final | Athletic - Granada (3-1) y Sporting - Celta (1-1)

El Athletic ha ganado esta tarde al Granada por 3 goles a 1. Marcaron Susaeta, Lekue y San José para el Athletic y Carcela-González para el Granada

Al mismo tiempo, el Sporting ha empatado con el Celta (1-1), con goles de Moi Gómez y Aspas

¡Empata el Celta!!

¡Golazo de Iago Aspas de falta directa!

El Athletic hace el tercero al Granada

San José pone el tercero de la tarde para el Athletic ante el Granada.

¡¡Gol del Sporting! Marca Moi López de penalti

El árbitro pitó penalti a favor del Sporting, Moi Gómez fue el encargado de tirar la pena máxima y abrió el marcador ante el Celta.

¡¡El Athletic hace el segundo ante el Granada! (2-1)

Lekue recibió de Susaeta, chutó abajo, pegó en un defensa y la pelota se coló en la portería de Ochoa. Vuelven a romper el empate los leones y se adelantan ante el Granada antes del descanso.

¡Empata el Granada! 1-1 en San Mamés

Minuto 14' de partido. Carcela, del Granada, pone el empate en el marcador de San Mamés.

¡¡Gol del Athletic!! (1-0)

Susaeta ha puesto el 1-0 en el marcador en el minuto 11 de partido. Se adelanta el Athletic frente al Granada en San Mamés.

Previa y alineaciones del Sporting - Celta (18:30)

El RC Celta busca festejar este domingo su pase a octavos de final de la Europa League con una victoria en casa del Real Sporting de Gijón para acercarse a los puestos europeos.

En El Molinón, los hombres del 'Toto' Berizzo intentarán frenar la euforia para centrarse en la competición doméstica; el jueves lograban volcar la eliminatoria de dieciseisavos del segundo torneo continental al forzar la prórroga ante el Shakhtar Donetsk y clasificarse para octavos -0-1 en la ida y 0-2 en la vuelta-, donde le espera el Krasnodar ruso.

Mientras, los asturianos, que no podrán contar con Diego Mariño -que cumple su segundo partido de sanción-, esperan recuperarse del palo que supuso la derrota ante el Atlético de Madrid (1-4), un partido que se les escapó tras un rápido 'hat-trick' en menos de cinco minutos del francés Kevin Gameiro; con él dejaban atrás la alegría de Butarque (0-2). Ahora, se encuentran a dos puntos de la zona de salvación, que marca el Leganés.

Previa y alineaciones del Athletic - Granada (18:30)

El Athletic Club buscará las posiciones europeas. Y es que que tras la debacle en Chipre necesita un triunfo balsámico ante el Granada, penúltimo de LaLiga Santander, en San Mamés.

Los vascos, octavos con 35 unidades -a cuatro del Villarreal, que marca Europa-, desperdiciaron este jueves en la Europa League la ventaja del 3-2 de la ida y cayeron 2-0 ante el APOEL en Nicosia, por lo que resultaron eliminados de la competición. El preparador de los 'leones', Ernesto Valverde, deberá reforzar la moral de sus tropas para remontar la marcha en LaLiga, donde perdieron la semana pasada ante el Valencia (2-0).

El cuadro nazarí, por su parte, tiene ya los puestos de permanencia, marcados por los 18 puntos con los que cuenta el Leganés, a dos unidades. Las dos victorias ante el Real Betis (4-1) y Las Palmas (1-0) en los tres últimos encuentros han levantado a los de Lucas Alcaraz.

Final | Gana el Barça en el Calderón (1-2)

El FC Barcelona se lleva los tres puntos de su visita al Vicente Calderón y se sitúa como líder provisional de la liga a falta de lo que haga el Real Madrid. Los goles de Rafinha y Messi sirvieron para batir a un Atleti, que se aleja aún más de la cabeza de la tabla.

¡¡Marca Messi a tres minutos del final!!

Vuelve a ponerse el FC Barcelona por delante. Messi lanzó una falta que cayó a Suárez, el uruguayo lanzó y el propio Messi aprovechó el rechace para anotar el segundo a falta de tres minutos para el final del encuentro en el Calderón.

¡¡Empata el Atleti!! ¡¡Gol de Godín! (1-1)

Godín recibió de Koke para superar a Ter Stiegen y poner el empate en el marcador en el minuto 70' de partido.

¡Gol de Rafinha! Se adelanta el Barcelona en el Calderón

Tras un remate de Suárez, Raficha aprovecha el rechace para enviar el balón a la portería y poner el primero de la tarde en el marcador.