• El Barcelona golea, el Atlético cumple y la Real Sociedad aprieta a domicilio
  • Los equipos que ocupan el descenso son incapaces de vencer una jornada más y el Valencia gana tres meses después
ep david zurutuza rosales real sociedad malaga

Que no estaba todo dicho en la Liga es algo que todo el mundo sabía, pero este fin de semana ha quedado patente por la victoria del Sevilla ante el Real Madrid por 2-1, que iguala la contienda por el título liguero. Además del partidazo de la jornada, el Barcelona que goleó por 5-0 a Las Palmas, contiúa tercero, seguido de un Atlético que cumplió ante el Betis al ganar por la mínima con un gol de Nico Gaitán.

Tras los cuatro de arriba se sitúan la Real Sociedad que ha vencido en el último partido de la jornada frente al nuevo Málaga de Marcelo 'El Gato' Romero por 0-2 y el Villarreal que no pudo pasar del empate lejos de su estadio frente al Deportivo.

En la zona media de la tabla están el Athletic que empató contra el Leganés 0-0 en Butarque, el Celta que ganó al Alavés 1-0 con gol de Radoja y el Eibar que hizo lo propio contra el Sporting.

En la zona del descenso toca hablar, otra vez y ya van unas cuantas semanas, de Osasuna, Granada y Sporting de Gijón. Los dos primeros empataron a 1-1 en el Nuevo Los Cármenes y el conjunto asturiano cayó 2-3 frente al Eibar. El Valencia se aleja de los puestos del descenso al lograr la primer victoria en tres meses frente al Espanyol de un viejo conocido de la parroquia de Mestalla, Quique Sánchez Flores, por 2-1.

La Real Sociedad aprovecha el mal momento del Málaga y sigue soñando con Europa

La Real Sociedad sigue apostando firmemente por afianzarse en los puestos de Europa League y, gracias a los goles de Íñigo Martínez y Juanmi en la segunda parte, superó a un débil Málaga (0-2) que pese al estreno en La Rosaleda del 'Gato' Romero encadena cinco jornadas consecutivas sin ganar, en el encuentro que cerraba la decimoctava jornada de LaLiga Santander.

Malagueños y donostiarras buscaban en La Rosaleda volver nuevamente a la senda de la victoria tras el aciago debut de Marcelo Romero en el banquillo andaluz ante el Celta y la dolorosa derrota por 0-4 de los 'txuri-urdin' en Anoeta frente al Sevilla. Los locales, con el canterano Luis Muñoz partiendo de titular, se las prometían felices al haber perdido tan solo un partido en casa (ante el Villarreal en la jornada 3), pero no contaban con que los de Eusebio Sacristán, sin Carlos Vela y apostando por varias rotaciones pensando en el partido de Copa del Rey, necesitaban sumar los tres puntos para consolidarse en los puestos de Europa League.

Sin excesivas ocasiones en la primera parte, pues los locales acusaron la lesión de Sandro en el minuto 20 y los donostiarras inquietaban únicamente la portería malagueña a través de acciones aisladas de Willian José, ambos conjuntos se disputaron la posesión en unos intensos primeros cuarenta y cinco minutos de ida y vuelta. Habría que esperar a la segunda parte para ver el primer gol del encuentro, tras una falta directa del central Íñigo Martínez que con fortuna, pues rebotó en el brazo de Duda, se coló en la meta defendida por un vencido Kameni.

No tuvo su mejor debut el flamante fichaje del Málaga, Adalberto Peñaranda, que vio cómo su equipo encajaba el segundo tanto pasada la hora de partido; Juanmi aprovechaba una asistencia de cabeza de Willian José para marcar al equipo que le vio crecer y con el que vivió sus mejores momentos en la temporada 2014/2015.

De esta forma, los 'boquerones' suman su quinto partido consecutivo sin ganar y pierden su fortaleza en casa, mientras que los vascos se aferran a la quinta posición de la tabla con 32 puntos y ya piensan en el partido de Copa frente al Barcelona.

Termina el encuentro

Cambios en la Real Sociedad y en el Málaga

Entra Ontiveros y se marcha Duda. Por parte, de la Real Sociedad entra Raúl Navas por Aritz Elustondo.

Goool de Juanmi (0-2)

El exmalaguista Juanmi toca el balón a la salida de un córner después de un cabezazo de Willian José y pone, en una posición dudosa por fuera de juego, el 0-2 en el marcador.

Goool de Íñigo Martínez

Goool de la Real Sociedad, al saque de una falta directa directa que da en la barrera del Málaga y se cuela en la parte izquierda de la portería de Kameni, sin que el camerunés pueda hacer nada.

Descanso

Pocas ocasiones de gol en un partido muy disputado en La Rosaleda

Entra Peñaranda y se marcha Sandro

El canario ex del Barça se marcha con problemas físicos y entra el flamante nuevo fichaje del conjunto malacitano.

Empieza el Málaga - Real Sociedad

El Málaga juega con un once formado por Kameni; Rosales, Luis Muñoz, Mikel Villanueva, Juankar; Chory Castro, Camacho, Fornals, Duda; Michael Santos y Sandro.

En el banquillo de Marcelo Romero esperarán su oportunidad: Boyko, Llorente, Juanpi, Recio, Peñaranda, Jony y Ontiveros.

Por parte de la Real Sociedad, sale con Rulli; Odriozola, Aritz, Iñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Granero, Zurutuza, Oyarzabal: Willian José y Juanmi.

Y están en el banquillo Toño Ramírez, Illarramendi, Rubén Pardo, Canales, Héctor Hernández, Raúl Navas.

El Real Madrid rompe la racha y pierde ante el Sevilla (2-1)

El Sevilla remontó (2-1) al Real Madrid, con un gol de Sergio Ramos en propia puerta en el minuto 85 y otro de Stevan Jovetic en el 92', un encuentro que tenía perdido en el Ramón Sánchez Pizjuán, cumpliendo revancha ante un Madrid que ve cortada su racha invicta en 40 partidos y acercarse a sus perseguidores en lo alto de la tabla.

Llegó el final de la racha blanca, que no perdía desde el pasado mes de abril ante el Wolfsburgo, cuando menos podía esperarlo el conjunto de Zinedine Zidane. El Madrid hincó la rodilla ante un Sevilla con sed de venganza tras ser eliminado de la Copa del Rey esta semana y por la ya lejana Supercopa de Europa.

¡¡Gol del Sevilla en el descuento!! (2-1)

Marcó Jovetic, con un brutal disparo fuera del área que Keylor no pudo desviar lo suficiente

Empata el Sevilla, Ramos marca en propia (1-1)

Sergio Ramos marca en propia puerta, al intentar despejar un balón en su portería tras una falta lateral. Intensos últimos minutos.

¡¡Gol de Cristiano!! (0-1)

Cristiano Ronaldo abrió el marcador en el minuto 67' de partido. Gran gol del portugués

Fin de la primera parte | Sevilla 0-0 Real Madrid

Intensa primera parte en el Sánchez-Pizjuán. El Sevilla tuvo más control del balón pero el Real Madrid supo frenar los acercamientos al área de Keylor Navas. Las botas de Cristiano tuvieron la ocasión más clara de estos primeros 45 minutos, pero el tiro del portugués fue demasiado cruzado.

Mucho desgaste físico en los jugadores, que tendrá la clave en el segundo tiempo.

Arranca el partido en el Sánchez-Pizjuán (0-0)

Los gritos, silbidos y la pañolada contra Sergio Ramos han sido la nota disonante desde que los jugadores han pisado el césped del Sánchez-Pizjuán.

Previa y alineaciones del Sevilla - Real Madrid (20:45h )

El Real Madrid busca este domingo en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Sevilla prolongar su récord de partidos invicto después de superar el pasado jueves la marca del Barcelona de Luis Enrique, en un partido que supondrá el regreso de Sergio Ramos al coliseo nervionense tras enfrentarse con parte de la afición en el duelo de vuelta de la Copa del Rey.

Estos son los onces confirmados:

Final | Sporting 2-3 Eibar, Granada 1-1 Osasuna

Partidos con intensidad los de las 18:30 de esta jornada. El Eibar se adelantó y el Sporting no pudo acercarse más. Finalmente 2-3 en El Molinón y tres puntos para los vascos.

Mientras, el Granada pudo empatar un gol en la primera parte del Osasuna y se repartieron los puntos en Los Cármenes.

Llega el gol del empate en Granada (1-1)

Kravets pone el 1-1 en el marcador, al aprovechar el rechace de un chute previo y superar a Mario, que no pudo evitar el empate.

Pocos minutos más tarde, el árbitro expulsa a Uche por una dura entrada sobre Sergio León y los andaluces se quedan con 10.

Segunda parte | ¡¡Gol de Nacho Cases!! | Sporting 2-3 Eibar

Intentan recortar distancias los jugadores del Sporting en esta segunda mitad. Nacho Cases disparó un balón rechazado en la frontal, el zurdazo le pegó a Lillo y salió desviado pero Yoel no pudo hacer nada.

Dos más del Eibar | Sporting 1-3 Eibar

Dos goles en apenas dos minutos. Pedro León hizo el segundo en el minuto 21', tras un rechace. El tercero llegó en el 22' de los pies de Luna, después de que Amorebieta y Lillo se quedaran prácticamente dormidos.

¡Gol del Osasuna! | Granada 0-1 Osasuna

Muy buena jugada de Berenguer por la derecha. Jugó con Oriol Riera para que disparara y Ochoa no pudo evitar el gol. Se adelanta el Osasuna en Granada.