• En el Real Madrid-Deportivo, otro cabezazo de Ramos en el 92' les dio la victoria
  • El Atlético de Madrid ha vivido un 'lunes negro' al caer 3 a 0 contra el Villarreal
La Liga

La 15º jornada del campeonato doméstico dio comienzo el viernes 9 de diciembre con el enfrentamiento andaluz entre el Málaga y el Granada en la Rosaleda. El sábado, el Osasuna recibió al FC Barcelona con derrota para los locales. Por su parte, el Real Madrid afianzó su liderato frente al Deportivo de la Coruña en el Santiago Bernabéu, gracias a un gol de Ramos

Para cerrar la jornada, Villarreal y Atlético de Madrid se han visto las caras en el Madrigal con la derrota de los colchoneros. El 'Submarino amarillo' se ha hecho con la pelea por el cuarto puesto.

cholo_simeone_200

El Villarreal se hace con la pelea por el cuarto puesto y deja tocado a los de Simeone

El Villarreal CF ha salido triunfador de la pugna directa contra el Atlético de Madrid (3-0) por la cuarta posición de LaLiga Santander que da acceso a la Liga de Campeones después de que Trigueros y Dos Santos sacaran provecho de dos fallos poco habituales en la defensa rojiblanca en el partido que cerró la jornada 15, adentrando además a su rival en una crisis de resultados inédita en el último lustro.

El 'Submarino' dejó por el camino a un rival herido que asistió a su peor inicio liguero desde la era Simeone al acumular cuatro derrotas a estas alturas de la competición. Dos jugadas pusieron de manifiesto el lunes negro atlético, que salió muy mermado tras dos errores impropios en la zaga de la capital que propiciaron consigo las lesiones de Tiago y Oblak. Toda una debacle firmada antes del descanso que fue castigada más aún en el descuento de la mano de Roberto Soriano.

Min 90. Gol de Soriano. Gol del Villarreal (3-0)

Soriano sentencia el partido con el tercer tanto. El jugador del Villarreal dispara cruzado al palo izquierdo de Moyá. Villarreal 3- Atlético de Madrid 0.

Arranca la segunda parte en el Madrigal Villarreal 2- Atlético de Madrid 0

Descanso en El Madrigal: Villarreal 2 - Atlético de Madrid 0

Min. 37. Gol de Jonathan. Gol del Villarreal (2-0)

El Villarreal marca el segundo y amplía la distancia contra el Atlético de Madrid. Jonathan ha sido el autor del tanto. Además, Oblak (Atlético de Madrid) se ha lesionado y parece que no puede continuar. Moyá le ha sustituido. Villarreal 2- Atlético de Madrid 0.

Min 28. Gol de Trigueros. Gol del Villarreal. 1-0

El Villarreal ha aprovechado un fallo de Tiago cerca del área pequeña y Trigueros ha marcado. Se adelanta el equipo amarillo. Villarreal 1 -Atlético de Madrid 0.

Final del partido | El Betis saca los tres puntos ante el Athletic (1-0)

El gol de Rubén Castro fue la clave del partido para el Betis. El Athletic intentó el empate hasta los últimos segundos, pero no pudo ser.

Descanso en el Benito Villamarín

Buena parte para el Betis que se adelanta en el marcador en estos primeros 45 minutos de juego. Aunque el Athletic tiene más posesión, las llegadas de los verdiblancos ponen en peligro a los leones. (1-0)

Gol de Rubén Castro para el Betis

Sanabria y Rubén Castro hacen una pared y el delantero bético logra inaugurar el marcador. Se adelantan los béticos, aunque a nada ha estado Adán de empatar.

Primeros minutos en el Benito Villamarín (0-0)

Ya rueda la pelota en el Benito Villamarín, aún sin claras ocasiones para ninguno de los dos equipos. Ha tenido más llegadas el Athletic pero sin peligro.

Previa y alineaciones del Betis - Athletic de Bilbao (20:45h)

En el Benito Villamarín, el Athletic espera retomar con éxito LaLiga tras clasificarse como segundo de grupo en la Europa League -después de empatar ante el Rapid de Viena (1-1)- y dar continuidad al triunfo del pasado fin de semana ante el Eibar (3-1), que le permite contar con 23 puntos, los mismos que a la Real Sociedad le dan la última plaza europea.

Fin del partido | Intensos últimos minutos en el RCDE Stadium

Ya en el 90 Baptistao sentenció el encuentro en un rapidísimo contragolpe del Espanyol que hacía el 2-0. El Sporting no tardó en responder y marcó en 92 con un golazo libre de Cop. Intensos últimos minutos en Cornellá, marcados también por el récord de imbatibilidad de Diego López.

¡Gol anulado al Espanyol! (1-0)

Cuéllar la vuelve a liar. Recibió una cesión de Meré y la estrelló contra el delantero, que se protegió con las manos, desde ahí el balón salió despedido hacia la portería

Gol del Espanyol al inicio de la segunda parte (1-0)

Caicedo ha sido el encargado de abrir el marcador en Barcelona. Estaban muy fuertes los pericos en estos primeros minutos de la segunda mitad, en una falta lejana, Cuéllar salió y Caiceda marcó a puerta vacía.

Además, ovación de la grada para Diego López. El portero del Espanyol ha batido el récord de imbatibilidad del club: 550 minutos sin encajar un gol.

Descanso en el RCDE Stadium (0-0)

Mala primera parte en el RCDE Stadium que aún no ha visto goles. Spanyol y Sporting comenzaron fuertes pero pronto el partido se vino abajo y apenas se han visto ocasiones.

Previa y alineaciones del Espanyol - Sporting (18:30)

El Real Sporting de Gijón visita el RCDE Stadium con la intención de salir de la zona baja, en la que se encuentra metido merced de sus 12 puntos. Los de Abelardo, que ganaron la pasada jornada a Osasuna (3-1), deberán lidiar con un RCD Espanyol que no cae en LaLiga desde finales de septiembre, un tiempo en el que ha sumado 14 de 24 posibles, incluido uno el pasado sábado ante el Atlético (0-0).

Estas son las alineaciones confirmadas por los equipos:

Fin del partido | Triplete de Iborra, que marca el último de penalti | 0-3

Correa entró en el área y Cabral lo derribó, por lo que el árbitro pitó la pena máxima. Iborra fue el encargado de tirar el penalti que acabó transformando en gol ya en el descuento. (0-3) en Balaídos, tarde mágica para el Sevilla

Segundo del sevilla, ¡¡otro gol de Iborra!! (0-2)

Iborra consigue el doblete en Balaidas. Vitolo asistió y el capitán contró y definió la jugada hasta el fondo de la portería. 0-2 en Balaídos.

Gol del Sevilla, nada más comenzar la segunda mitad (0-1)

Iborra ha sido el encargado de abrir el marcador en Balaídos en los primeros minutos de juego de la segunda parte.

Descanso en Balaidos con 0-0 en el marcador

Los primeros 45 minutos han pasado sin goles para ninguno de los equipos aunque con claras ocasiones tanto para el Celta como para el Sevilla. Entretenido encuentro en Vigo.